Две пули

Две пули оставались в барабанах
И отдыхали, лёжа на боку,
Принадлежа хозяину – нагану,
Как и наган принадлежал стрелку.
 
Сжимали рукояти револьверов
Стрелки. Их лица ужас исказил,
А души были вытравлены верой.
Или другой безумнейшей из сил.
 
Бросок – и каждый выстрелил в другого,
Сойдясь на расстояние плевка.
Стволы стальные кажется готовы
Поклясться были – бьют наверняка.
 
И грянул гром... Но всё решили пули:
Два близнеца, родясь в единый миг,
Не к жертвам, но в объятия друг к другу
Кинулись... И задохнулись в них.
 
Покуда песенка моя не спета,
(А я хожу по лезвию ножа),
Пусть эти пули в виде амулета
Во внутреннем кармане полежат.
 
Они когда-то справились со смертью,
Найдя друг друга в сполохе огня,
И может быть, однажды встретят третью,
Быть может для спасения меня.
 
4 октября 2001