ВЫПУСКНОЙ СОРОК ПЕРВОГО ГОДА !

ВЫПУСКНОЙ  СОРОК ПЕРВОГО ГОДА !
СИНЕНЬКИЙ СКРОМНЫЙ ПЛАТОЧЕК
ПАДАЛ С ОПУЩЕННЫХ ПЛЕЧ
КАК ПРОВОЖАЛА И ОБЕЩАЛА
СИНИЙ ПЛАТОЧЕК СБЕРЕЧЬ......!
Песня "Синий платочек" Пели все
Но в основном Шульженко К.И.
***********************************
 
 
Лето! Июнь! Сорок первый!
Вихрем крУжит вальс выпускной
Счастливы были они наверно......
Но следующий день стал ВОЙНОЙ !
 
Где вчера ещё в туфельках и ботиночках
Встречали на Набережной рассвет
А сегодня машет девчонка косыночкой
Ребята уходят,выбора нет !
 
В шинелях вчерашние школьники
Возмужавшие,сильные,смелые
Присягу принимали за Родину
В теплушки садились первыми!
 
И девчонки в шинелях и сапогах
Гимнастёрки ремнём подпоясаны
С болью в сердце,с искрой в глазах
Сколько слов о любви им не сказано!
 
В сорок пятом не все вернулись домой
Кто вернулся Пришли на Набережную
Где расстались,где был их выпускной
Сколько их от войны осталось!