ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ !

ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ !
Прошу,не надо прятать взор
Сопровождать меня повсюду
В счастливый круг своих друзей
Я Вас записывать не буду!
И потому не ставьте это мне в укор!
 
Позволить Вам быть рядом не могу
Томительно и скучно будет Вам со мною
Вы молоды и хороши собою
А я живу ,как будто на "бегу!"
 
В салоне у Юсуповой Вы взяли веер мой
Он Вам не нужен,мне же пригодится
Из искры ждёте,пламя возгорится
Но Вы мой друг,довольны ли судьбой!?
 
Вы помните вчера,среди гостей большого бала
Ростова Натали глазами сквозь толпу стреляла
Неужто Вас она искала.....!?
Как благородно с Вашей стороны
Затмить холодный свет луны!
 
Ах! Ржевский прекратите этот маскарад
Кто Вас незнает !? Лжец Вы знатный!
Вы к сердцу женщины не видите преград
Вы льстец поручик и манеры Ваши
Давно пропали безвозвратно!
 
Увы!и Ах! Любви не испытали настоящей Вы!
И потому удивлены,что предпочтение отдано другому
Я замужем прекрасный ловелас и вы не влюблены,
Представиться позвольте " Гончарова!"
 
 
 
 
Век тот же,образы собирательные,но хорошо знакомые!