НЕ БЕГИ ОТ НАС ЛЕТО

НЕ БЕГИ ОТ НАС ЛЕТО
Не беги от нас быстро Лето,
Разглядеть, чтоб тебя смогла.
В тех нарядах, что ты одето,
Нить златая блестит с утра.
 
Ты меняешь свои костюмы
Ежедневно, чтоб каждый миг
Разукрасить денёк угрюмый,
Если дождик в него проник.
 
Навсегда я хочу запомнить -
Тополиной Метели снег,
И - жар тёплой твоей ладони,
Согревала меня, чтоб век.
 
Я вдыхаю твои Рассветы,
И Закаты устами пью.
Холод зимний забвенью предан, -
Я всем сердцем тебя люблю.
 
Не спеши торопиться, Лето,
Дай тобой насладиться всласть.
Я скуплю все твои букеты,
Долгой наша была, чтоб связь.