Письмо с вахты (поздравление с днем рождения)

Письмо с вахты (поздравление с днем рождения)
Здравствуй, Ниночка моя, солнышко родное.
В первых строчках письмеца поцелую Вас.
Нежно тронуть мужика утром за живое
Только ты всегда могла, помню как сейчас.
Знай: одну тебя во сне видеть мне приятно,
Если снишься неглиже - сну я буду рад.
Что будильник нам не друг – всем давно понятно.
Морда наглая его, вечно будит гад!
Ночка тёмная без звёзд, и мороз за сорок.
Крепче водки градус тот - плачут мужики.
Вот в такой же злой мороз, обогнув пригорок,
Пёрлись самураи к нам ночью вдоль реки.
Ладно, милая, встаю. Надо бы побриться.
Хоть в лохматой бороде мне сейчас теплей.
Угораздило ж меня на тебе жениться.
Кто же знал, что родилась ты в лютом феврале.
Где найти тебе цветы - вот зимой забота.
Летом клумба за окном, а сейчас где взять?
Погоди, придёт весна, с дальнего болота
Все жарки* и медуницы принесу в кровать.
Скоро-скоро март уже. И восьмое марта.
Пробирает до костей колотун с пургой.
Нет на Полюсе цветов, тут не те стандарты.
Не растут цветы в карьерах с золотой рудой.
Говорят, хороший кот марта ждать не будет.
Как изголодается – так ему и март.
Знаю, ждёшь уже меня грязного, с простудой,
Но зато с получкою ровно в миллиард.
Не красавец я пускай, но приду с бутылкой.
Эх, мечты… Ну, а пока что здесь мороз и снег.
Вспоминаю, как встречала у лесной развилки
Вкусом губ черешневых… Вечно Ваш Олег.
 
____
*жаркИ - (просторечное, разговорное) - так в Сибири называют ярко-оранжевые цветы калужницы. У нее много народных названий - огоньки, купальница, купавки, балаболки и т.д.