помятая песня для девушки с лунными глазами

мы во сне усмешкой поперхнёмся.
спотыкнёмся мы о пустоту.
нам могилу выкопают в небе,
звёздами засыпав, как землёй.
 
что мы вьющимся внизу оставим?
свечи, свитки, дряхлое тряпьё
и, как подтверждение скитаний,
древние испанские ключи –
 
скудное наследство нам с тобою
передали смуглые купцы
и гранёно-узкие порванки
карфагенов, римов и кордоб.
 
нам могилу выкопают в небе,
звёздами засыпав, как землёй.
ангелов фарфоровые лица
нам каддиш слюнявый пробубнят.