Гиперион

Гиперион
Жаровня солнца плавит наших храмов силы,
Где юность гончая сжимает душной тяготой;
Который год уже плескаемся в смолистом иле,
Надеясь в тот же день сорвать ту сучью ягоду.
 
Из плода чёрный сок стекает очень медленно,
И вместе с ним будет чернеть то солнце яркое.
Потом на Гамельн курс, там где-то ода спетая!
Мы мутный ил впитаем, тешась глупой пьянкою...