воет вьюга

воет вьюга
Вьюга пела, завывала,
 
Словно черти с поддувала.
 
Снег охапками кидала.
 
Всё ей мало, всё ей мало.
 
Намела в саду сугробов,
 
Замела ко мне дорогу.
 
Накидала до порога
 
Снега много, много, много.
 
Шапку сделала на крыше
 
И летает крыши выше.
 
Дышит в окна, что-то пишет.
 
Слышишь, воет? Воет, слышишь?