Ивы

Ивы
Упали ветки в гладь воды,
Не тянут кисти к небосводу
Деревьев редкой красоты,
Лозой направлены к восходу.
 
О чем мечтают в тишине
Невестки, головы склоняя,
И в ясный день и при луне,
Серёжки в пруд весной роняя?
 
Взобраться ввысь, на косогор,
Поближе к солнышку, согреться?
Или сбежать в сосновый бор?
На дуб могучий опереться?
 
Но их судьба у камыша
В соседях быть, к воде тянуться.
Склонилась нежная душа,
Чтоб отраженью улыбнуться.