Потухший очаг

Потухший очаг
Запомню рассветы в предверии
утра,
Запомню красивый вечерний закат,
Не вспомню советы, повергшие в ступор,
Не вспомню потухший навечно очаг.
Пройду по дороге босыми ногами,
Умоюсь росой и вдохну кислород,
Уйду навсегда, ни чего не касаясь,
Устану в дороге такой уж исход...
Не будет мне счастья, под небом бездонным,
Не будет любви, без искрящихся глаз,
Луна, как собака по следу бездомно,
Плетеься за мной, заставляя страдать.
Погасли огни восходящего солнца,
Не радует больше весенняя стать,
Усталый ночлег, дожидается утра,
Луна словно пёс, не даёт ночью спать...