Бьётся жизнь, за устойчивость века...

Бьётся жизнь, за устойчивость века...
Бьётся жизнь, за устойчивость века,
Льются струи холодной воды,
Онемевшие руки портрета, 
Просят помощи, в зоркие дни. 
Стойкость мощи, потеряна где-то,
Оловянный теперь человек, 
И сметает вопросы, ответы, 
Те, кто правит на выпавший век. 
Не едины мы, в этом проблема, 
И не слышно нас, в этом итог,
Захлебнемся от вражеской силы,
Занеможем от умных голов.
Накормили, взрастили поленья,
Им теперь подавай интернет, 
Там изучены все сотворения, 
Там запущен источник всех бед. 
Где вы, праведны, гибель отныне, 
Неменуемо в ваших сердцах,
Наш источник всех бед исцеления-
заключается в истине фраз. 
По традициям жить без стандартов, 
Начиная судить, то с себя!
Заморочились, выдыхайте...
Бог вам в помощь, и сила добра!