Жара

Стоит июльская жара.
Она проникла в каждый угол –
квартир, подъездов и двора,
и воздух в узел стянут туго.
 
А как хотелось нам тепла,
когда в предновогодней стуже
зима холсты свои плела
из белых невесомых кружев.
 
Сейчас все мысли коротки',
к гортани прилипает фраза.
Слышны трамвайные звонки,
и хочется воды без газа.
 
Июнь 2013