22 июня (песни войны)

Вновь зазвучала песня или,
очнулась ото сна страна:
«…Киев бомбили, нам объявили,
что началася война»
 
И разлилась вся боль народная,
и прогремело над страной:
«… вставай, страна огромная,
вставай, на смертный бой!»
 
Чувства меж скомканных строчек,
бьют по листку, как картечь:
«…синенький скромный платочек
падал с опущенных плеч»
 
Уже потом как гимн, как клятву деда,
как божий глас с небес услышим мы:
«…а нынче нам нужна одна победа,
одна на всех, мы за ценой не постоим»
 
Промчались годы, не забыты песни,
и не пришедший с той войны герой.
И мы ему поём сегодня вместе:
«Солдат, бери шинель, пошли домой»
 
22 июня 2021