Размышления о дне рождения

Тебе, родной, 59!
До юбилея ровно год.
А если не годами мерять
С рожденья нашей жизни ход?
 
К примеру - измерять в мгновеньях,
Или в улыбках, наконец,
Или в хороших настроеньях,
В ударах , может быть, сердец?
 
И станет сразу жизнь длиннее,
И каждый сможет выбрать сам
Какой расчёт ему милее,
Назло и вопреки годам.
 
Мы без труда решим проблему -
Кто старше и на сколько лет.
Бутылкой пива год заменим -
Младенец я, ты старый дед.
 
Но может тут случиться нонсенс,
Что если будут поздравлять,
(ну, а тебе 138!)
То могут уши оторвать.