О грёзах

Мечты бывают разные;
Всё в них легко и просто.
Необходимы каждому
Пленительные грёзы.
«Мечтать не вредно!» - говорят.
Но есть тут исключенья:
Мечты несбыточные – яд,
И нет от них спасенья.
Но грёзы есть волшебные -
В душе врачуют раны,
Не увлекая небыли
Чарующим дурманом.