Памяти

Памяти
Наши памяти похожи слегка,
потому что мы знакомы давно.
Но не виделись как будто века.
И мне хочется сейчас, как в кино,
завести сумбурный свой монолог
о несбывшихся когда-то мечтах
и о том как почему-то не смог
разглядеть в глазах твоих сжатый страх.
Почему я не сгорел от стыда,
ведь слова мои острей чем ножи?
Если ты меня любила тогда,
почему всегда молчала, скажи?
 
Наши памяти с горчинкой вины
расплываются в бокалах с вином.
Одиночеством убитые сны
воскресают за открытым окном.
Жизнь, конечно же, совсем не кино,
а растянутый судьбой сериал.
Но у каждого сосуда есть дно,
а у памяти есть свой ареал.
Все слова мои всего лишь – вода,
отмывающая пятна с души.
Если ты меня любила всегда,
почему тогда молчала, скажи?
 
Наши памяти опять, как родня,
помирились чтоб поссориться вновь
и сидеть потом всю ночь без огня,
вспоминая про былую любовь.
Это даже не смешной сериал,
а испорченный абсурдный спектакль.
Если б мог я, непременно украл
у богов для всепрощенья пентакль.
Наши памяти непросто хранить,
ведь они уже почти миражи.
Если мы всегда умели любить,
почему же опоздали на жизнь?..
 
2022г.