ЛАБИРИНТ ИЛЛЮЗИЙ

Он так боялся умереть,
Что новый мир себе придумал.
Своеобразный с жизнью юмор,
Чтоб смерть свою перехитрить.
 
Построил лабиринт иллюзий:
Бесчисленное множество путей,
Где, проходя сквозь ряд дверей,
Утйти хотел от участи грядущей.
 
Но смерть не любит дерзких насмехательств,
И к шуткам у нее давно иммунитет.
Бродил он много долгих лет,
И потерял свою реальность.
 
Он в лабиринте заблудился, -
В свою ловушку сам и угодил.
Забывший смысл и, лишенный сил,
Он так и сгинул, в пустошь превратившись.