Моя звезда

Моя звезда
Куда ведёт меня звезда?
Моя горящая подруга.
Путь, освещает мой всегда.
Маяк, из замкнутого круга.
 
Ты светишь мне во тьме пустой,
Рассевая мрак столетий.
Ты шепчешь мне, но я глухой,
ищу тебя на этом свете.
 
Пытаюсь свет твой уловить.
Найти, поймать, не отпустить.   
Но исчезаешь как мираж.
Эх! Упустил. Какой пассаж.
 
Сверкнёшь, блестящим в голове,
Миг озаренья и надежды.
Но я всё здесь, а ты всё там.
На страже вечности, как прежде.