Я улыбаюсь....

Я улыбаюсь....
Я улыбаюсь, глядя на рассвет
Одет и собран стоя на пороге.
И путь знаком как будто сотню лет
Иду по зачарованной дороге.
 
Я улыбаюсь, глядя на народ
Бегущий спозаранку на работу.
В потоке мыслей и страстей
Здесь новый день нам объявил охоту.
 
Я улыбаюсь, глядя на ТВ
В нём всё по правде, только правды нету.
Заискивание совести с икрой
Да тень костлявая по свету.
 
Я улыбаюсь, глядя на себя
На страхи, на сомненья и обиды
На все иллюзии, мечтанья и меня
На жизнь роскошную, имеющего виды.
 
Я улыбаюсь, глядя  в небосвод
Там звезды  - светляки во тьме
Небесный чудо хоровод
Быть может, то же улыбнётся мне.