Лето

Лето
Вновь солнце за окном залило светом ярким
Играющим лучом. Ах, лето снова жарко!
Зеленая трава и листьев шелест тонкий
Расцвет природы вновь.                           
И щебет птичий звонкий.                          
 
По небу облака сменяют зной прохладой
А туча вдалеке несёт в себе отраду.
Деревьям и листве, заждавшимся объятий
Весёлого дождя. Их трепет мне понятен.
 
Всё потемнело вдруг, сгущались краски неба.
Вот  туча приплыла, от туда, где я не был.
И грянул летний дождь
Сверкая вспышкой молний
Косые волосы. Запутал мир в безмолвье.
 
Похлопал, постучал и убежал в дорогу.
Оставив про запас и для других немного.
Лишь радуга-дуга, сверкая цветным небом
Смотрела вслед дождю, туда, где то же не был.