СОМНЕНИЯ

 
Холодный ветер мотает душу.
Рывками сбивает прежний настрой.
Чья-то проверка: пройду или струшу.
Кто-то играет со мной.
 
Где-то сидит шальная заноза, -
Противным зудом себя выдаёт.
Едва заметным слабым неврозом
Покоя мне не дает.
 
Холодное пламя лицо обжигает.
По сердцу смятение маршем пройдет.
Но ни холод, ни жар меня не напугают.
Решимость моя не уйдет!