Побудь со мной сегодня, лето

Побудь со мной сегодня, лето
Побудь со мной сегодня, лето,
О сокровенном расскажи.
Как ты живешь на этом свете,
В предутренних лучах согретом,
Лишенном зависти и лжи?
 
Поведай тайны мирозданья,
Улыбку солнца подари.
Творца прекрасное созданье,
Прими в любви мое признанье
И двери счастья отвори.
 
В лугах цветешь и пахнешь хлебом,
Рассыпано плеядой звезд.
Пломбиром таешь в синем небе,
Морским о скалы бьешься гребнем,
Росою плачешь вместо слез.
 
Поговори со мною ночью,
Пролейся лунным светом в дверь.
Бессонница смыкает очи,
Ложится в строках многоточьем
И шепчет мне на ушко: "Верь!".