Ночь бесшумной пантерой крадётся

Ночь бесшумной пантерой крадётся
Ночь бесшумной пантерой крадётся
Грациозно под сводом небес.
Отражаются звёзды в колодце,
Тёмной лентой колышется лес.
 
Месяц ясный, стыдливо смущённый,
В облаках жёлтым светом размыт.
При свечах, безответно влюблённый,
Пишет нежные строки пиит.  
 
Прочитают его? Нет, едва ли...
Дама сердца свою строит жизнь.
За любовь не вручают медали,
Не спасает, как раньше, "Держись!"
 
Серебрятся виски сединою,
Лишь в душе он оторва-юнец.
Мысли бьются, как шторм за кормою,
Предвещая печальный конец.