НАИВНАЯ ДУША
Что это такое у тебя в руках?
Очень хрупкое и необычное.
Как? Это твоя душа?
Она так прекрасна и фантастична.
Что ты намерена с нею делать?
Зачем так открыто держишь ее?
Ведь кто-то найдется, кто захочет отведать,
И безжалостно часть от нее оторвет.
Ты всем доверяешь. Напрасно ты это.
На хрупкой душе останется шрам.
Но сердце твое вновь мечтами согрето,
И нет в этих грезах места слезам.