Весна

Весна
Зиме конец, вот середина марта
И солнышка охота позарез,
Но снег идёт и снова бита карта
Нейтрализован шаткий перевес.
 
А днём капель играет и искрится
И теплый ветер лижет жадно снег.
Но вечером сосульки вырастают
И замедляет вьюга весны бег.
 
Игра стара, соперники знакомы
И у зимы всё меньше козырей.
И злится, снежная, кидая снег игриво.
В лицо. Весна лишь улыбнулась ей.
 
Тасуется колода ежедневно.
В конце игра и ставок больше нет.
Старается зима, но безуспешно.
В апреле  не предвидится побед.