Прагматик

Прагматик
Я стал прагматичен в тисках бытия,
Уже не влекут эфемерные дали.
Крушит и ломает концом острия
Топор из проблем, атмосфера из стали.
 
Всё меньше в душе отголосков весны,
Всё больше страстей и желанья наживы.
И люди последнее рвут из десны,
Вгрызаясь в момент малодушной поживы.
 
Условия, скажут мне, очень трудны,
Весь день распланирован, времени нету.
И мы не виновны, что духом бедны,
Такие, мол, правила всюду по свету.
 
Душа ещё просит, скулит в глубине,
Пытаясь пробить  зарублёванный панцирь.
Хоть шелку на свет, что бы ни в темноте…
Ведёт там с тенями коварные танцы.
 
Они соблазняют и радость сулят,
И липкая грязь на свет выползает.
Как мечется бедная, страхом горя,
Что в пятнах её творец не узнает.