НЕНАСТЬЕ

НЕНАСТЬЕ
На исходе июль прослезился скупыми дождями,
Разгулялось ненастье по Небу, плывут облака.
Поутру пелена укрывает седыми кудрями,
Очертание гор незаметное – видно слегка.
 
Барабанная дробь дождевая шумит под ногами,
Переполнились лужи и тут же в ручьи превратясь,
Зажурчали по нотам мотив, что придумали сами,
Заунывную песнь в три аккорда соткавшую вязь:
 
Из разлук, ожиданий трепещущих в сердце, как птица,
Что промокла под этим июльским нежданным дождём.
И тоска ледяная над сердцем влюблённым глумится,
А душа невзначай прошептала: - давай, подождём
 
Мы с тобою до завтра, чтоб синь расплескалась по Небу,
И тогда искромётные в танце запляшут лучи,
Засверкают на радость, и мы разгадаем тот ребус:
Почему так ненастье старается нас проучить?
29.07.2014 нов.ред.2021
Фото автора