СИРЕНЕВЫЙ САД

СИРЕНЕВЫЙ САД
По росе ранним утром гуляю,
Аромат нежный стелет тропу
В сад сиреневый, в солнечном мае
Увлекает меня поутру.
 
Нежный цвет в самых разных тонах,
Льётся песня от белой сирени.
Белый цвет* – пробужденье от сна,
Расцветает как утро несмело.
 
Все цветы фиолетовой* дымки -
Отраженье простора небес,
Я рисую словесно картинки,
А в душе льётся радостный всплеск.
 
Вот пурпурная*… словно рассветы,
На цветочках сплошной перламутр.
Вдохновенье откроет секреты
На рассвете, рассвет очень мудр.
 
Розоватый кармин* бархатистый,
Придаёт вмиг душевности, сил.
Аромат по округе струится,
Ощущается мыслей прилив.
 
От восторга как птица взлетаю,
Красота постоянно…влечёт
В сад сиреневый, в солнечном мае
Улетаю… свободен… полёт.
нов.ред.07.03.2014
На картинке - Киев, Ботанический сиреневый сад
* * * * * * * * * *
1.Чисто – белая сорт - Жанна д'Арк
2.Тёмно и светло фиолетовые бутоны, сорт - Виолетта
3.Пурпурные, сорт – Бюффон
4.Карминно розовые бутоны, сорт - Бель де Нанси
______________________________________________
По росе ранним утром пойду
Я в сиреневый сад погулять.
Аромат нежный стелет тропу -
Представляя, свой бархатный взгляд.
Фиолетовый цвет бархатистый,
Наполняет душевною силой.
Аромат её чудный струится -
Запах сладкий, как спелая слива.
Нежный цвет в самых разных тонах,
Льётся песня от белой сирени.
Белый цвет - пробужденье от сна -
Расцветает, как утро не смелое.
Нежный цвет фиолетовой дымки -
Отражает просторы небес.
Вспоминаются снежные льдинки,
Что укрыли берёзовый лес.
А вишнёвая, словно рассветы -
Нежный лик предрассветного утра,
Его взглядом пронзают поэты –
Сочиняя свой стих не премудрый.
Сад сиреневый в солнечном мае -
В светлой дымке, в пространстве мелькает,
Красота его - взгляд неба края,
На рассвете сердца восхищает.
21.08.2010 нов.ред. 03.03.2013
© Copyright: Татьяна Иванова -Юртина, 2013
Свидетельство о публикации №113052402149