Мon amie
Аудиозапись
Мon amie! Ни к чему объясненья,
Все прозрачно, понятно без слов.
По глазам Вашим вижу, он - гений
И плачевно мое ремесло.
Слишком поздно закатывать сцены
И лишать содержанья на год.
Вижу я, нам нужны перемены,
Просто так эта блаж не пройдет.
Я уеду на лето в именье,
Из прислуги возьму лишь Адель.
Вы пишите, как дети, а Вронский
Пусть Вам мается с кофе в постель.
Вы забудьте Любви обещанья,
Что в них проку, ушла благодать.
Мon amie! Я молю, на прощанье -
Не забудьте.. пред выходом в свет,
В сенях свет выключать.