О любви.
Дождь на стекле оставил слёзы,
По ком страданья свои льёт,
Весна ему диктует прозу,
И все стихи о счастье рвёт.
Да, Бог с ней, позабудь печали,
Сквозь вечность сердцем дотянусь,
И я, и ты уже устали
Дарить друг другу только грусть.
Пусть наши дни листом не белым,
Быть может, ни о том грущу,
Моя любовь к тебе созрела,
Другую в сердце не впущу.
Ах, милый дождь, родной до боли,
В тебя я прячу горечь слёз,
Любовь моя подвластна воле,
В безвременье летящих грёз.
Ещё похоже ей не время,
Обнять две преданных души,
Июнь, июль, лишь лета семя,
Взрастёт из них желанье Жить!
И будет радость, будет встреча,
Двух душ с любовью в знойный вечер.
07.06.21. Вечер.