Где чистота озёр...
Где чистота воды озёр,
В себя вобрала нежность неба,
Где месяц, этакий позёр,
Надкусанной горбушкой хлеба,
Где на вершинах хмурых гор
Снег укрывается от лета,
Где бог грозы и молний Тор
Исполнен гордостью завета
Являть стихии непокой ,
Там розовеет Рута негой,
Грустят закаты ни по ком,
Качая тучку непоседу,
Там солнца летнего лучи,
Холмы обняв собой за плечи,
И одуванчик распушив
Уйдут в закат, и тут же вечер
Прольёт луны - зазнобы луч,
Качнёт чуть слышно занавески
Одарит купол церкви блеском,
И станет донельзя певуч!
Исчезнет лик сырой, дождящий,
Что двое суток моросил,
И лунные лучи запляшут,
Отсвечивая неба синь.
А утро с гордой укоризной,
Взглянув на ночи суету,
Всё ж констатирует, что признан,
Рассвет, упавший на листву.
И куполов свет золочёный,
Встречающий зарю крестом,
Окрасит туч летящих чёлны
Благословляя их перстом!
08.06.21. 16:00