Вопросы. Для себя самих вопросы...
Чего на самом деле мы хотим,
Куда от наших дум ночных деваться,
И нервы превращаются в хитин,
А души обретают злобы панцирь.
Идём в толпе, увы, не лиц, а спин,
А как хотелось взглядами согреться,
Желания любви под сердцем спит,
Спит в ожиданье преданного сердца.
Вся жизнь, как одинокая земля,
В ней безразличье в окнах витражами,
Живём, или играем по ролям,
Второе "Я" в толпе изображая.
Желания, как рыцарей мечи,
И мысли от желаний индевеют,
Нам не дано суть жизни изучить,
И не дано нам жить судьбой своею.
И ни к чему нам Божья благодать,
И не по силам святости награда,
И время жизни нам не обогнать,
Но и другой судьбы уже не надо.
До радости остался только шаг,
Готовы ли упасть мы на колени
Пред теми, кто и в святости грешат,
Ужели это душ не преступленье?
Нас ждёт с рожденья поминальный звон,
Выходим мы из жизни, как из боя,
И наши игры с небом - моветон,
И стоны счастья, это стоны боли.
Сдирает ночь защитную броню,
Из раза в раз, ну, надо ж, не устанет,
В себе себя, как все, похороню,
Оставив жизнь на чёрном пьедестале.
И станет вдруг до ужаса легко,
И на останках прошлого мы спляшем,
И прозвучит торжественный аккорд,
По нашей странной жизни, иль не нашей?
И всё, оставив матушке земле,
Канатоходцем постоим у края,
И обернувшись на ту сумму лет,
Узнаем в них себя? Нет, не узнаем!
07.06.21 Вечер.