Текла река...

Мимо ларька
Текла река…
А путь к ларьку был очень прост.
Что посетителю ларька—
В реке, уснувшей, облака
И отблеск звёзд?
Но как-то видел старика,
Ему внимали мужики,
Старик был с ними заодно—
Из той реки, где облака
Черпал он красное вино.
Но говорил про власть Добра!
Что сущность Зла—Кровавый Пир!
А в бороде из серебра
Светились дивные дела
И новый мир!
А кем он был? И жил он где?
Могла бы выведать волна—
Ушёл, ступая по воде,
В его широкой бороде
Взошла Луна.