Как случилось?..

Как случилось?..
В облаках, прозрачно подвешенных,
Солнца луч застревает тускло.
Как случилось, что эта женщина
Так легко восхищает чувства?
 
Как случилось, что солнце ясное,
Целовавшее ее локоны,
Столько бронзы своей прекрасной
Подарило так беззаботно?
 
Как случилось, что запах сирени,
Лишь однажды ее коснувшись,
Навсегда повенчался с нею -
Ароматно жить душа в душу?
 
Показались дрожащие свечи,
Бархат ночи сгущает штрихи.
Как случилось, что в этот вечер
О тебе возникли стихи?..