ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ

Я очень хотела своих взрослых годов
Мечтала! Что жизнь станет легче,
Что там будет мир, без преград и оков -
И дружба с людьми будет крепче...
 
Вот взрослая жизнь! Вот - игра!
Где на кон поставлена совесть,
И каждый знакомый, как тот, из вчера -
Мимо проходит, как годы и гордость.
 
Ты вспомни, присядь, а ты помнишь то время?
Беззаботная юность! Все в спешке - учеба,дела
Кому-то удосужено томное бремя,
А ты все мечтаешь о жизни, распустив два крыла
 
Какая она? Эта взрослая жизнь?
О которой уж точно не пишут газеты
Инструкции нет! Как - то сам обходись
Без розовых стекол свои создадим мы буклеты!
 
И вот ты сейчас, спустя много лет
Увидев всю жизнь по-другому,
Мечтаешь наверно настроить ракет
И от взрослых годов умчать по-любому!
 
© Copyright: Ольга Похилько, 2021
Свидетельство о публикации №121071608059