Любовь в облаках

Любовь в облаках
В соавторстве с ЮРИЕМ МИТРОФАНОВЫМ
 
ОН:
 
Я не люблю тебя
И не ревную.
C утра кровит заря,
И я тоскую.
 
Желанье жгучее
Разит сильнее.
Нет! Не люблю тебя -
Тобой болею.
 
И этой зависти
Отрава Едка.
Мне письма - повести
Ты пишешь редко.
 
Что не к тебе спешу,
Наверно, враки…
На облаках пишу,
Как на бумаге.
 
ОНА:
 
А я на облаках
Стихи читаю,
Летаю в небесах
И замираю.
 
Там в профиль – я и ты –
Мираж небесный,
И кажутся мечты
Крылатой песней.
 
Любить нам не дано –
Я чувства скрою.
Мне, видно, суждено
Болеть тобою…
 
ОН:
 
В кромешной тьме вранья
И бездне лицемерия,
Среди хапуг, жулья,
Не отыскать доверия.
 
Когда Любовь — товар,
Измерена валютой,
А Интернет — базар
С обманом лютым,
 
О танце в облаках
Я сказочно мечтаю,
Под чарами стихов
От счастья замираю.
 
Сказать "люблю” – легко.
А что на самом деле?
Мы врозь, мы далеко,
Все чувства на пределе…
 
Хоть в профиль иль анфас,
На нас с небес смотри,
Не распознать, что в нас
Огонь святой внутри.
 
Обоим суждены
Лирические муки,
Холодный свет Луны
Сулит одни разлуки.
 
И только лиры звук-
Таинственная дверца,
Как тихий, робкий стук
В истерзанное сердце...
 
2014 г.