ПРОЗРЕНИЕ

 ПРОЗРЕНИЕ

Аудиозапись

Муз. фон - Никколо Паганини. Кампанелла. Рондо.
Их встречу добрый ангел предсказал:
она – художница, а он скрипач искусный.
Обоих привела любовь к искусству
в концертный зал.
 
Он был взволнован: шутка ль – бенефис!
Она пришла как автор декораций.
Гонял пассажи, разминая пальцы,
друг-пианист.
 
И вот начало. Мастер-виртуоз
с лицом, подобным маске без улыбки,
взрывает тишину игрой на скрипке,
пьянит до слёз.
 
Догадка вдруг пронзила, как стрела:
ей сердце подсказало – струны плачут,
и лишь сейчас узнав, что он – незрячий,
всё поняла...
 
Ждала его безмолвно у кулис.
Концерт прошёл с невиданным успехом,
и долго в зале не смолкало эхо:
«Бис - браво!», «Бис!»
 
Стилисты провожали скрипача.
За ними вслед она прошла в гримёрку,
коснулась, будто фея-фантазёрка,
его плеча:
 
– Я для тебя раскрашу этот мир
в цвета, что вместе мы в палитру сложим,
понять друг друга радуга поможет
и звонкость лир.
 
Семь главных нот в мелодиях твоих,
и семь цветов у радуги зажжённой.
Дав каждой ноте цвет определённый,
увидишь их!
 
...Он был безмерно благодарен ей!
Быть может, в диво не поверит кто-то,
но мир теперь он видит через ноты
любви своей!..