Вредная любовь

Вредная любовь
Вредная любовь.
 
Я ушёл от тебя, в сизой дымке густой,
На исходе остывшего лета.
Ты кричала мне вслед, умоляла постой!
Вот твой кофе, балкон и газета.
 
Ты шептала мне в путь, вспоминая года,
Проведённые вместе счастливо.
Соблазняла дымком… Никогда, никогда,
Я не брошу тебя, в жизни, милый.
 
И носился с тобой, всюду, где бы не был,
Парк, подъезд или путь на работу,
Ведь любил, не шутил, но одно лишь забыл,
Что с тобой потерял я свободу.
 
Затянулся роман, да и страсть улеглась,
Слишком долго в дыму я шатался.
Двадцать с лишним годков ты травила мне кровь,
Хватит! Я наконец надышался.
 
Все мотивы твои, крутость, взрослость - понты,
Гниль и тлен на молоденьких розах.
Нет и капли любви, ведь дешёвая ты,
Только пепел и яд, в малых дозах.