Принять

Принять
Люди, поймите, что всё не зависит от вас!
Нет и не будет единства в расхожих сужденьях.
Нет, невозможно контролем замедлить движенье
С горных хребтов оползающих селевых масс.
 
Нет, невозможно летящее время унять
И обмануть попытаться его бесполезно.
Будет свой срок и родиться, и жить, и исчезнуть.
Времени бег остаётся смиренно принять.
 
Нет, не обязаны люди грустить и страдать!
Горе и радость друг друга сменяют циклично.
Жизнь предстаёт перед каждым героем двуличной.
Образ какой попытаешься ты воссоздать?
 
Нет, отказаться нельзя и придётся идти
Только вперёд и, желательно, выше и выше.
Там, наверху, понимают нас, любят и слышат
И помогают тяжёлую ношу нести.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
20 июня 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Елена Маркова