ПОТОП
ПОТОП
Ливень – стеной! Хлещет, льёт, моросит!
Вот и режим навязался острожный.
Скоро ль закончишься ты, паразит,
лето проходит, а выйти не можно?
Две городские реки – до краёв!
Гражданам пешим, водителям – горе.
И с клокотаньем срываются в рёв
русла, бегущие бешено в море.
Рухнул мужик, встал,– воды – во! – по грудь!
Ладно, спасатели руку подали.
Море на милю загадила муть,
самоочистится скоро едва ли.
Весь наш квартал уж по окна в воде,
три лёгковушки снесло к пляжной буне,
мы не готовы к подобной беде
в солнечной Ялте в блаженном июне.
Передавали: мужчина погиб,
он торопился на встречу с невестой…
Знаешь что, Господи, это загиб,
не заслужили мы кары небесной.
Напоминаешь про Ноев потоп?
Каина, Еву, конец Суламифи?
Ты же раскаялся всё же потом,
как говорят нам библейские мифы.
Что-то прогноз проморгал, проглядел,
все его байки повенчаны ложью,
вот и возникнул такой беспредел
в наше-то время при царствии божьем.
Завтра – вещает: и солнце, и тишь,
мол, всё о’кей, насиделись, мол, дома…
Что ж ты, Всевышний, всё время молчишь
иль громыхнешь в отдалении громом?
А за окном не дорога – река!
У МЧСников строгие лица.
Даже отважная, в общем, строка
выйти из лада в потоп не стремится.
Ливень – стеной! Хлещет, падает, льёт!
Птиц нет ни в кронах садов, ни в полёте!
Что-то истошное мама орёт
с детской коляскою в водовороте.
Камни грохочут, несутся стволы,
ожили словно видения ада,
небо, под цвет отсыревшей золы,
душу гнетёт и не радует взгляда…
19-06-2021