У ПОСЛЕДНЕЙ ПРИСТАНИ
Облака кисейные,
в них луна, как брошь,
да судьба шоссейная –
на колёсах сплошь.
Помотали чудика
запад, юг, восток:
седина да пузико,
да ума чуток.
Есть, что вспомнить, кажется,
не скобарь – поэт:
маслом хлеб намажется,
да икорки нет.
У последней пристани,
не попомня зла,
посмотреть бы пристально
на свои дела.
Сын, книжонок дюжина,
да базар-вокзал,
да портвейна к ужину
крымского бокал.
На погосте множится
ряд родных могил,
с горечью итожится
всё, чем раньше жил.
Было, было всякое,
вот и хлопочу:
рифмами позвякаю,
строчку закручу.
Не скопил наличности,
даже нечем крыть,
на моей на личности
не учитесь жить…