Лунатик

Я лунатик, придуманный горем,
Одинокий скиталец и плут.
Чёрных дыр безграничное море
Поглощает духовный сосуд.
 
Я пространства чудной обитатель,
Ни одной нет родимой души,
Путь лежит через сотни галактик,
Этот путь называется жизнь.
 
Что же толку во всех объяснениях?
Никогда не найти мне приют,
Ведь лунатик, погрязший в забвении -
Одинокий скиталец и плут.