Вечерняя апатия

Ещë один вечер, ещё одна кружка чая,
Лежишь на полу, совершенно не замечая,
Что идут минуты, часы, а ты всë лежишь,
Бездействием заедаешь гашиш.
 
От сонного трепета жизненной птицы,
В клетке грудной ломаются спицы,
Проводишь взглядом унылую тень,
Закончился ещë один день.
 
И так каждый день от конца и с начала,
Как встарь повторяешься запоздало:
Ещë один вечер, ещë одна кружка чая,
Лежишь на полу, ничего уж не замечая.