Добрый доктор Фауст

Добрый доктор Фауст
Исплакал куст жасмина на землю лепестки,
Залечивая раны тревоги и тоски.
 
Вот рядышком кружится, гулит мой голубок,
Но прочь летит голубка: не нравится дружок.
 
Надежды не теряя, взмахнул за ней крылом –
Прелестница оценит его любовь потом,
 
Где грозный крячет ворон, чей хищно глаз блестит,
Выслеживая слабых, за промахом следит.
 
– Нет, лучше с милым спрячусь на пыльном чердаке,
Не век под облаками порхать мне налегке.
 
Голубоглазой крохе шепчу: «Смотри скорей!
Вон парочка целуется сизых голубей!»
 
Был соловей свидетель, гостями – воробьи,
Стрижи свистели весело на счастье тех двоих.
 
Как жаль, что белой девице уж кротость не к лицу,
За молодцем не прячется, как раньше шла к отцу.
 
Но гордой, своевольною выходит за порог –
Эх, жизнь моя раздольная! – не свадебный пирог.
 
И с жадными очами ты входишь в клуб ночной
И в клубах дыма тонешь с надеждой молодой.
 
А год летит за годом, а богача всё нет,
Но ты всё ждёшь упрямо мечту-кабриолет.
 
И груди наливаются, но нет – не молоком,
В них добрый доктор Фауст нацедит силикон.
 
Но вспомни, тётя кошка, голодных тех котят;
Захлопнула окошко для светленьких ребят.
 
Но, чу, стрела запела и коршуна разит!
И мнится – лебедь белая к молодцу спешит…
 
Киев, 19 июня 2021 года