Объятья Бытия

Объятья Бытия
Упасть в объятья бытия февральского двора,
Где сорванною маской брошен снег,
Ведь там, в бездонности небес, надежд и страха нет,
Лишь облаков бездумная игра.
 
Ворвётся северный борей, нахально колкий,
Он прилетит на мартовские иды.
Прижившейся с трудом жеманной ёлке
Растреплет накрахмаленные виды.
 
И снова будет всё кипеть,
И в водостоках тарахтеть
Капель свою лезгинку.
И так до Пасхи долго жить,
Всего лишь, чтоб водою смыть
Пыль с бабушкиной крынки.
 
Из глины взята, как и я,
Но вся горшечная семья
В осколках соберётся вновь –
А что останется от нас?
Растрачен золотой запас,
А в нём была и сила и любовь.
 
Но если примем Бытие – как милость и как дар,
Забудем стоны о судьбе, забросим календарь,
Тогда найдутся в тишине – на самом дне –
лишь изумление и слёзы!
Они прольются благодарно, не спросясь,
Вот так весною каплет сок с берёзы…
 
 
Киев, 07 марта 2021 года