В хороводе

И ветер свистом бесконечным       
Кругами хлопья снега гонит.
Быть молодым, и быть беспечным.
Не значит скрыться от погони.
 
И если б только снег и ветер
Кружились в белом хороводе.
А он не знал за что в ответе,
И кто его за руку водит.
 
Вперед тянула неизвестность,
А сзади – слез и глаз бездонность.
Через страданье,  нежность, мерзость
Войдешь божественной Мадонной.
 
Войдешь, и вмиг спадут оковы
Пусть будет, что ли, воскресенье,
Как двадцать лет назад я снова
В твоих глазах найду спасенье.