Фантазии из Азии

(с некоторым юмором)
 
Ты на Крите? А я – в крике,
В кризисе и в жо…
Потому что я в Азии.
А ты в Европе,
Ужо…
Пойду искать коня,
Потом наймусь к Чингис-хану.
Жди меня,
Я прискачу утром рано.
Суну в окно свою русско-татарскую морду,
И спрошу: «А как там было в критском городе?»
Городов не было, только замки и пляжи?
Ну, ты скажешь…
И, после Крита, после Европы,
Что?  Тебе мешают пробки?
И что еще? Подкоптили небо?
Экая невидаль!
Давай со мной  - на коня
И в чистое поле, 
Боишься меня?
Тогда тем более,.
Развернемся в Азию,
И прямиком в Монголию.
Почему безобразие?
Я тебя не неволю.
Я, в принципе, вежливый
Хоть на коне и грязный.
И совсем не невежа,
Не сочиняй напрасно.
Да, у монголов мало глаголов.
И не было поэтов, все верно.
Но может - я их стихотворец первый.
Звон тетивы и стук копыта -
Вот мои рифмо-попытки.
А.Блок вон тоже скифствовал,
Может и я такой же утонченно-неистовый.
Ну, да ладно, заболтался с тобой,
Пора в Азию
Сидеть в городе летом,
Скажет любой - полное безобразие!
И учти, построить парусник в лесу и скит.
Смогу теперь и я.
А потом завоевать Крит,
Чтоб росла россо-империЯ.
Пройдусь по берегу с флагом над головой,
Помашу проплывающим левой рукой.
Приплывешь ко мне в гости следующим летом?
И уже на Крите еще поговорим об этом.