Небесная фантазия

Подальше от рифмо-истерик,
Не надо мрачных мистерий.
Все, в сущности – очень просто,
Не много в жизни вопросов.
 
Найти бы на них ответы,
И пропечатать летом,
Повыше, на самом небе,
Чтобы читать, где бы не был.
А в прочее время года,
Когда хулиганит природа,
Девчонки и даже мальчишки,
Пусть ищут ответы в книжках.
Чтоб стать и добрей, и отважней.
А прочее – и неважно!