"Мысли мои грешные…" (19.06.2021)

"Мысли мои грешные…" (19.06.2021)
Мысли мои грешные
Вновь крадут покой
С ними - тьма кромешная
С каменной тоской
 
С ними - боль душевная
И по телу хлад
Истина плачевная
Коей я не рад
 
Днём и ночью кружатся
В голове седой
С ними - планы рушатся
Веет лишь бедой
 
Ранят сердце криками
Словно стая птиц
Грусть приносят дикую
На моря страниц
 
В ад зовут отправиться
Зачеркнув года
Без мольбы - не справиться
И ними никогда
 
Я в своём неверии
Снова согрешил
У слезы в преддверии
Слышал плач души
 
И они нахлынули
За волной волна
Радость опрокинули
Увели от сна
 
Каюсь пред Создателем
Помощи прошу
Тьмы не быть искателем
Страсть глушить как шум
 
С грустью безутешною
Свет не сохраню
Мысли мои грешные
От себя гоню...