"Мой друг полюбил..." (посвящается) (20.06.2021)

"Мой друг полюбил..." (посвящается) (20.06.2021)
Мой друг полюбил
Он встретил мечту
Ей сердце открыл
Затмив пустоту
 
Мой друг посветлел
Как ландыш расцвёл
В нём холод истлел
Он счастье обрёл
 
Мой друг перестал
Дышать тиной
Он радостным стал
И в дождь проливной
 
Мой друг заглянул
В души глубину
Любимой шепнул:
Тебя ждал одну!
 
Мой друг пробудил
В ней - чувств ураган
Он тьму проводил
За те берега
 
Мой друг разгадал
Загадку весны
Он не опоздал
Сбылись его сны
 
Мой друг стал любим
Земной красотой
Тепло вместе им
Под неба чертой
 
Мой друг позабыл
Про грусть и тоску
Мой друг полюбил
Как стих ту строку...